(untitled) (Revista Docentes, 2025)
O artigo analisa as metas do Plano Estadual de Educação (2016 – 2024) do estado do Ceará, cotejando com o Plano Nacional de Educação (2014 – 2024), identificando os resultados alcançados e os desafios que permanecem. Caracteriza-se como um estudo quantitativo, com abordagem descritiva e explicativa, incluindo análise documental da legislação dos dois Planos, revisão bibliográfica e análise dos últimos relatórios de monitoramento. Os resultados apontam para o atingimento de poucos indicadores das metas analisadas e a permanência de desafios que dizem respeito ao atendimento educacional às etapas da educação básica, especialmente em extratos da população mais vulneráveis, questões de qualidade e enfrentamento de desigualdades, com a necessária implementação de políticas de equidade.