(untitled) (Revista Docentes, 2025)
O Centro de Formação e Desenvolvimento para os Profissionais da Educação do Estado do Ceará Profa. Maria Neli Sobreira de Oliveira (FormaCE) integra a estrutura da Secretaria de Educação do Estado do Ceará – Seduc/CE, conforme Decreto nº 34.606, de 28 de março de 2022, denominado Estabelecimento de Ensino pela Portaria nº 0256/2022 – GAB, de 31 de março de 2022, com autonomia administrativa, patrimonial, didático-pedagógica e disciplinar. O FormaCE é resultado de uma política continuada de formação, valorização e desenvolvimento profissional, integrando o Programa Ceará Educa Mais da Secretaria da Educação do Estado do Ceará (Seduc) nos eixos Desenvolvimento e Qualificação dos Professores e Educação Conectada. Instituído efetivamente em 2024, tem como objetivo precípuo: Promover e fortalecer a formação continuada das/os professoras/es da rede pública estadual de ensino, nas modalidades presencial e semipresencial, priorizando o desenvolvimento de competências para a utilização pedagógica da inteligência artificial, com vistas a ampliar os resultados de aprendizagem das/os estudantes, apoiar a recomposição de aprendizagens e estimular a desenvoltura docente no âmbito digital.