LEITURA MÚLTIPLAS NO ENSINO DE FILOSOFIA EM CONTEXTO DACIBERCULTURA (Revista Docentes, 2026)
Este trabalho visa investigar a experiência de intervenção pedagógica sobre leituras múltiplas no Ensino de Filosofia em contexto da cibercultura (LÉVÝ, 1999), com o uso de notebooks conversíveis, em investigação de alguns perfis cognitivos de leitores (SANTAELLA, 2010), revisitando os embasamentos filosóficos das Tecnologias da Inteligência (LÉVY, 1993) e pedagógicos dos Multiletramentos (ROJO, 2014), a fim de contribuir para as aulas de Filosofia. Trata-se de uma análise das práticas de leitura com a utilização de recursos digitais em sala de aula. Para tanto, a intervenção busca contribuir comnovas reflexões e proposições sobre as práticas pedagógicas no Ensino de Filosofia em sua dinâmica contemporânea.